Подробное описание
Общие сведения:
Битасил содержит жизнеспособные штаммы молочнокислых бактерий Lactococcus lactis subsp.lactis (B-3123) и Lactobacillus paracasei (B-2347) в количестве не менее - 1×107КОЕ/см3 (колониеобразующих единиц) микроорганизмов каждого вида, а также вспомогательные вещества - мелассу свекловичную, соевый гидролизат, натрий хлористый и воду. Битасил представляет собой жидкую суспензию со взвешиваемыми частицами от бежевого до коричневого цвета, с кисловатым запахом.
Биологические свойства:
Входящие в состав добавки бактерии Lactococcus lactis subsp.lactis и Lactobacillus paracasei обладают способностью к быстрому и обильному образованию молочной кислоты. Это способствует регуляции бродильных процессов в консервируемой массе, предотвращает маслянокислое брожение. В результате увеличивается количество молочной и уксусных кислот (что позволяет достигнуть оптимальных значений рН 3,8-4,2), исключается деятельность гнилостных, мяслянокислых бактерий, плесневых грибов, повышается аэробная стабильность и сохранность белка корма.
Рекомендации по применению:
Для силосования и сенажирования растительного сырья используют рабочий раствор добавки. Для этого 1,0дм3 Битасила вносят в 100,0дм3 чистой питьевой воды, тщательно перемешивают. Полученным раствором равномерно опрыскивают зеленую массу по мере загрузки ее в сооружение для хранения из расчета 5дм3 на каждую тонну. Опрыскивание производят после равномерного распределения растительной массы по траншее слоями не более 40см.
При использовании в период кормозаготовки специализированной силосоуборочной техники, оборудованной приспособлением для внесения силосной закваски, Битасил вносится в силосуемую массу непосредственно во время ее скашивания и измельчения в поле из расчета 1дм3 добавки на 20 тонн зеленой массы.
Рабочий раствор готовят на предполагаемый суточный объем закладки и используют в течение суток.
Форма выпуска: выпускается в жидком виде, фасуется в герметически упакованные канистры емкостью 5.1л
Срок хранения: защищенном от света помещении при температуре от 6° до 10°С. Срок годности добавки - 3 месяца со дня изготовления.